Holunderblütensirup
Zutatenliste

4 | Holunderblütendolden |
1 l | Wasser siedend |
1 kg | Zucker |
20 g | Zitronensäure |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Bluetendolden gut ausschuetteln, weil sich in den feinen Blueten oft
kleine Fliegen befinden.
Die Bluetendolden in eine Schuessel geben, mit dem siedenden Wasser
uebergiessen, Zucker und Zitronensaeure beifuegen, gut umruehren.
Bei Zimmertemperatur 24-48 Stunden stehen lassen. Von Zeit zu Zeit
umruehren, damit sich der Zucker und die Zitronensaeure gut loesen.
Dann den Sirup durch ein Sieb oder Tuch filtrieren, aufkochen, sofort in
kleine, gut gereinigte, vorgewaermte Flaschen randvoll einfuellen und
verschliessen, kuehl und dunkel aufbewahren.
Tip: Angebrochene Flaschen im Kuehlschrank aufbewahren.
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