Webkoch-Logo

Holunderküchlein mit gebackenen Erdbeeren

Holunderküchlein mit gebackenen Erdbeeren
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Bier, Wasser, Öl, Salz und
    Zucker sowie dem Eigelb zu einem glatten Teig rühren.
    Kurz vor dem Backen den Eischnee sorgfältig darunterziehen.
    Die Holunderblüten in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im
    heissen Fett bei 160 bis 180 Grad backen.
    Die zuvor leicht gezuckerten Erdbeeren ebenfalls bis zum Stielansatz
    in den Teig tauchen und kurz ausbacken.
    Holunderblüten und Erdbeeren nach dem Backen in Puderzucker wenden
    und mit halbgeschlagener Sahne servieren.
    *
    Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
    Küche, Hallwag Bern, ISBN 3-444-10421-9
    **
    Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
    (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
    vom 17.06.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Holunderküchlein mit gebackenen Erdbeeren

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.