Home grilled hamburger (Hamburger selbstgemacht)
Zutatenliste

½ Tasse | Saure Sahne |
3 | Frühlingszwiebeln gehackt mit Grün |
3 EL | Geriebene Semmeln |
½ TL | Worcestershire Sauce |
½ TL | Lemon Pepper (Pfeffer mit Zitrone) |
450 g | Rinderhackfleisch |
4 | Hamburgerbroetchen |
Blattsalat in Streifen geschnitten | |
1 | Tomate in Scheiben pro Hamburger 1 Scheibe |
1 | Zwiebel in Scheiben pro Hamburger 1 Scheibe |
2 TL | Senf |
1 EL | Mayonnaise |
1 EL | Ketchup |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebel in dicke Scheiben schneiden, in einen Plastikbeutel oder Glas
mit Eiswasser geben, verschliessen und in den Kuehlschrank stellen. Das
macht sie schoen saftig und knusprig.
Die Tomate wird ebenfalls in dicke Scheiben geschnitten. Die saure Sahne,
gehackte Fruehlingszwiebel, die geriebenen Semmeln, Worcestershire Sauce
und der Zitronenpfeffer werden miteinander vermengt. Man vermengt das
Hackfleisch gut mit der Sahnemischung und formt "Burger" daraus.
Das Garen der Hamburger: Grill: man grillt die Hamburger ueber heisser
Kohle bis zum gewuenschten Garungsgrad. Sie werden hoechstens ein oder
zweimal gewendet. Pfanne: man gibt die Burger in die heisse Pfanne und gart
sie bis zum gewuenschten Garungsgrad. Mikrowelle: man gibt die Burger in
ein MW-Gefaess und bedeckt das Gefaess leicht mit einer Plastikfolie f. MW.
Die Burger werden auf hoechster Stufe 3 Min. gegart. Dann dreht man sie um
und gart sie abermals fuer 3 Min. oder nach Wunsch. Die MW sollte einen
Drehteller haben. Die Fluessigkeit wird abgegossen.
Mayonnaise, Senf und Ketchup werden miteinander im Mixer vermengt.
Die Ketchup-Mixtur wird auf die vorgewaermten
Hamburger-Broetchen-Unterhaelften gestrichen, ein Fleischplaettchen
daraufgelegt, mit Tomatenscheibe, Zwiebelscheibe und Salatstreifen belegt.
Man kann auch noch Alfalfa oder Rettich Sprossen (?) darauflegen.
Zu den Hamburgern kann man "baked beans" (gebackene Bohnen), coleslaw
(Krautsalat), Wassermelone servieren.
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