Honig-Ente mit Gemüse
Zutatenliste

1 | frische Ente (1 1/2- 2 kg) |
6 | parfümierte Pilze |
1 | Daumengroßes Stück Ingwer |
1 | Stück Bambussprossen |
100 g | Champignons |
1 Tasse | Zuckererbsen |
200 g | Broccoli |
2 EL | Honig |
Öl zum Braten | |
Für die Marinade/Sauce: | |
2 EL | Honig |
2 EL | Heißes Wasser |
2 EL | dunkle Sojasauce |
2 EL | Saké |
1 kl. | Stück Ingwer |
2 | Knoblauchzehen |
1 Msp. | Glutamat |
1 Msp. | Pfeffer |
FüR DIE SAUCE: | |
0,05 l | Wasser zum Verdünnen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Marinade zubereiten, wobei der Honig mit dem heißen Wasser angerührt und
der Ingwer geschält und fein gehackt wird.
Die Ente waschen und sehr gut trockentupfen, dann innen und außen mit der
Marinade bepinseln. Anschließend einige Stunden kühl stellen. Den Rest der
Marinade mit dem Wasser verdünnen. Sie wird später als Sauce verwendet.
Die Ente ca. 50 Minuten im heißen Backofen schmoren und dabei häufig wenden.
Unterdessen das Gemüse vorbereiten. Die parfümierten Pilze 20 Minuten in
Wasser einweichen, dann entstielen und in Lamellen schneiden. Ingwer schälen
und zusammen mit den Bambussprossen und den geputzten Champignons ebenfalls
in Lamellen schneiden. Die Zuckererbsen waschen und putzen. Broccoli waschen
und in kleine Buketts schneiden.
Wenn die Ente rundrum schön braun ist, aus dem Backofen nehmen und abkühlen
lassen. Das Brust- und Schenkelfleisch von den Knochen lösen.
Kurz vor dem Essen die Fleischstücke auf jeder Seite 2-5 Minuten grillen,
damit sie schön knusprig werden.
In der Zwischenzeit etwas Öl heiß werden lassen, den Ingwer kurz anbraten,
dann Broccoli und Zuckererbsen und nach 3 Minuten die Pilze und
Bambussprossen dazugeben. Wenn alles gut angebraten ist, die Sauce
darübergießen und das Ganze weitere 5 minuten leicht kochen lassen.
Die Entenstücke vom Grill nehmen, auf beiden Seiten mit dem Honig bepinseln
und in 3 cm breite Stücke schneiden.
Das Gemüse auf einer warmen Platte anrichten und die Entenstücke
darauflegen. Sofort mit Reis servieren.
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