Webkoch-Logo

Honig-Lauch

Honig-Lauch
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Beachten: die Mengenangaben im Text beziehen sich auf einer
    Zubereitung fuer zwei Personen.
    Originalton:
    Fuer zwei Personen erhitze ich in einer Bratpfanne mit grossem
    Durchmesser einen oder zwei Loeffeln Olivenoel, gebe eine
    feingehackte Knoblauchzehe dazu, ruehre staendig um - etwa eine halbe
    Minute lang. Nicht laenger, denn der Knoblauch soll nicht dunkel und
    damit bitter werden. Dann gebe ich einen Essloeffel fluessigen Honig
    (entweder fluessig aus dem Glas oder im Wasserbad erwaermt, bis er
    nicht mehr dicklich ist) und zwei Essloeffel Sauvignon blanc - einen
    Sancerre zum Beispiel - zum Knoblauch, ruehre wiederum um und fuege
    dann ganz profanes Tomatenpueree aus der Tube dazu. Ein Essloeffel
    genuegt. Jetzt nehme ich das Umruehren noch ernster, weil das
    Tomatenmark recht zaeh ist und sich schlecht verteilen laesst. Das
    geschieht alles in rasantem Tempo, weil die Pfanne ja heiss ist, der
    Knoblauch wiederum droht, braun zu werden (weil die Fluessigkeit
    schon beinahe verdampft ist) und das Tomatenpueree die Tendenz hat,
    braeunlich zu werden und scheusslich zu stinken. Das Weisse von acht
    duennen Lauchstangen, alle sauber gewaschen, abgetrocknet und in zwei
    Zentimeter lange Stuecke geschnitten, ruehre ich dazu, etwa drei
    Minuten lang bei mittlerer Hitze. Ein ganzer Thymianzweig kommt dazu
    une zwei Essloeffel Zitronensaft. Weiterhin umruehren. Deckel drauf,
    Hitze aufs Minimum zurueckdrehen. Nach gut fuenf Minuten nehme ich
    den Deckel weg. Sobald die Fluessigkeit auf wundersame Weise
    verschwunden ist, giesse ich nochmals etwas Weisswein dazu, wuerze
    mit etwas Salz und Pfeffer aus der Muehle. Anrichten und heiss oder
    lauwarm auf Tellern als Vorspeise servieren. Ein Glas Sauvignon blanc
    waere schoen dazu.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Honig-Lauch

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.