Honig-Mais-Muffins
Zutatenliste

80 g | Rosinen |
140 g | Maismehl |
375 ml | Buttermilch |
160 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Natron (Backsoda) |
½ TL | Salz |
1 | Ei (Größe L oder 2 sehr kleine) |
125 ml | Pflanzenöl |
125 ml | Honig |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Rosinen mit kochendem Wasser übergiessen und dieses nach ca. 10 min. wieder abgießen oder diese vorher für ca. 30-60 min. in Rum einlegen.
Maismehl mit Buttermilch verrrühren und ca. 15 min. ziehen lassen.
Mehl, Backpulver und Natron über ein Sieb in die Schüssel sieben (Mischung 1) -> Das sieben lockert den Teig auf, indem mehr Luft hineingelangt!
Ei, Öl, Honig & ca. 125 ml Buttermilch schlagen (ergibt Mischung 2)
Mischung 1 zum gequollenem Maismehl geben, Mischung 2 dazugeben und die abgetropften Rosinen unterziehen.
Teig zu 2/3 in eine 12er Muffins-Form füllen und im vorgeheiztem Ofen bei 180° C (E-Herd) für rund 20 min. backen. Danach 5 min. in der Form auskühlen lassen & z.B. mit frischer Butter (dabei die Muffins halbiert...) handwarm servieren.
Tipp:
Muffins schmecken auch kalt gut.
Mittig durchschneiden und mit Marmelade pur oder Marmelade auf Quark servieren.
Bonne Appetit!
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