Honig-Safran-Birnen
Zutatenliste

4 | Williamsbirnen |
3 | Zitronen Saft |
25 g | Butterfett |
1 EL | Akazienhonig |
1 Pck. | Safranfäden |
8 | Waffelröllchen |
Minzeblättchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Birnen waschen, schälen und die Blüte entfernen. Zitronensaft bis auf einen Eßlöffel in einen Liter Wasser geben, zum Kochen bringen und die Birnen darin ca. 7 Minuten garen. Butterfett schmelzen, mit dem Honig, den Safranfäden und dem verbliebenen Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Birnen aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und zum Honig-Safrangemisch geben. Unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten darin garen, so daß sie eine schöne gelbe Farbe bekommen. Die Birnen leicht abkühlen lassen und mit der Honig-Safransauce auf Desserttellern anrichten. Mit jeweils zwei Waffelröllchen und etwas Minze garniert servieren.
*
Menuevorschlag:
Vorspeise: Forellenmousse
Hauptspeise: Entenbrust mit Pfifferling-Soße
Nachspeise: Honig-Safran-Birnen
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Quelle: SPAR Küchenkalender 96
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