Honigbirnen
Zutatenliste

800 g | Birnen |
750 ml | Weißwein, trocken |
400 g | Honig |
Salz | |
gemahlener Pfeffer | |
6 | Eier |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Birnen schälen, entkernen und in Würfelchen oder Scheiben schneiden.
In einen Topf geben, mit Wein bedecken, 100 Gramm Honig hinzufügen. Leicht
salzen und pfeffern. Das Ganze 15 Minuten auf kleiner Flamme schmoren
lassen. Danach die Flüssigkeit abgießen. Die Eier in einer Schüssel
verquirlen. 200 Gramm Honig in einem Töpfchen leicht schmelzen lassen.
Eier, Birnen sowie 4 Eßlöffel Olivenöl hinzufügen und alles gut
durchmischen. Eine große, feuerfeste Form leicht einölen. Die
Birnenmischung hineinfüllen und glattstreichen. Die Füllung sollte nicht
höher als 2 bis 3 cm reichen. Die Honigbirnen im auf 200 Grad vorgeheizten
Ofen 30 bis 40 Minuten garen, bis die Masse sich gefestigt hat und die
Oberfläche goldbraun ist. Leicht mit Pfeffer bestreuen und den restlichen,
leicht erhitzten Honig darübergießen. Anmerkung: Dieses Dessert stammt aus
der Römerzeit. Heutzutage bereitet man dieses Dessert häufig ohne Pfeffer
zu- dadurch geht aber der mediterrane Pfiff des Rezeptes verloren.
*
Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche
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