Webkoch-Logo

Honigbonbons à la Hobbythek

Honigbonbons à la Hobbythek
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: **
    Source: Wdr, Hobbytip 266
    1 .Isomalt in einer Edelstahlpfanne oder - topf unter Rühren bei kleiner
    Flamme vorsichtig schmelzen. Anschließend das Honigaroma unterrühren. 2 .Die
    heiße geschmolzene Masse auf eine gut gefettete Unterlage ausgießen, d.h.
    auf
    eine Marmorplatte, ein Backblech oder auch gefettetes Stück Backpapier, und
    etwas abkühlen las - sen. 3 .Die Masse kühlt zuerst am Rand ab, daher wird
    von außen begonnen, die Bonbons zu schneiden. Wenn die Masse noch zu heiß
    ist, bleibt sie am Messer kleben. Sie sollten dann noch einige Minuten
    warten. 4 .Vom Rand her zunächst Streifen schneiden, wenn es funktioniert,
    können Sie auch schon Bonbons einschneiden. Einschneiden deshalb, weil die
    Masse nicht ganz durchgeschnitten werden kann. 5 .Kühlt die Masse weiter ab,
    können Sie das ganze Feld in ein Gitternetz unterteilen, ist sie dann ganz
    abgekühlt, lösen Sie sie, am Besten mit einem Spachtel, von der Unterlage. 6
    .Nun können Sie ganz einfach die Bonbons voneinander brechen. Vor dem
    Lutschen sollten Sie allerdings mit Küchenkrepp das überschüssige Fett
    aufsaugen, d.h. die Bonbons etwa 1/4 Stunde darauf liegen lassen und kurz
    abtupfen.
    Ab Punkt 2. können Sie aber auch noch etwas anders verfahren:
    3. Die ausgegossene Masse nach kurzem Kühlen mit einem geölten Spachtel vom
    Rand her nach innen klappen. Dabei den Spachtel nicht zu tief unter die
    Masse
    schieben, sonst bleibt er darin kleben. Die bereits abgekühlte Masse vom
    Rand
    gelangt so wieder in die Mitte, wo die Temperatur noch wesentlich höher ist.
    So erkaltet die Masse gleichmäßiger.
    4. Ist die Masse nicht mehr zu heiß, aber auch nicht ganz hart, können Sie
    sie mit den Händen ziehen. (saubere Küchenhandschuhe anziehen ) Durch Drehen
    formt man am besten eine kleine Schlange (etwa Zeigefinger dick ) und schnei
    -
    det hiervon kleine Bonbons ab.
    Im Vergleich zum ersten Verfahren bleiben bei der zweiten Methode keine
    unschönen Randabfälle übrig, d.h. das Isomalt kann nahezu komplett zu
    wunderschönen Bonbons verar - beitet werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Honigbonbons à la Hobbythek

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.