Honigbrot (Honeybread)
Zutatenliste

125 g | Zucker |
2 | Eier |
50 g | Butter zimmerwarm |
1 EL | Kakaopulver |
2 EL | Zimt |
½ TL | Nelkenpulver |
200 g | Fluessiger Bienenhonig |
360 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
50 ml | Milch |
200 g | Haselnüsse |
100 g | Zucker |
100 g | Haselnüsse |
4 EL | Fluessiger Bienenhonig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker und Eier zu einer hellen, schaumigen Creme verruehren. Butter
beifuegen und kurz ruehren. Kakao, Zimt, Nelkenpulver und Honig
beifuegen und gut vermischen. Mehl und Backpulver dazusieben und alles
zu einem geschmeidigen Teig verklopfen. Nun die Milch dazuruehren. Die
ganzen Haselnuesse beifuegen und kurz untermischen.
Die Masse in die gut ausgebutterte Cakeform einfuellen, im 180 Grad
heissen Ofen sechszig Minuten backen, Auskuehlen lassen.
Fuer den Krokant den Zucker bei mittlerer Hitze karamelisieren. Die
Nuesse beifuegen und darin wenden. Die Masse auf ein beoeltes Blech
geben und auskuehlen lassen. Dann mit der Handmuehle fein reiben. Den
Cake mit Honig bestreichen und mit dem Krokant bestreuen.
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