Honigeisparfait mit Beerensauce
Zutatenliste

9 | Eigelb, Gewichtsklasse 2 |
200 g | Lavendelhonig |
500 ml | Schlagsahne |
250 g | TK-Beeren |
2 EL | Zucker |
40 ml | Brauner Rum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Parfait:
Eigelb mit dem Honig im Schlagkessel über heißem Wasserbad in etwa 5
Minuten cremig-schaumig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen und kalt
schlagen.
Sahne steif schlagen und unter die Parfaitmasse geben.
Masse in eine Gugelhupfform (1 1/4 l Inhalt bei 4 servings) füllen,
mit Klarsichtfolie bedecken und 6-8 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Die Form vor dem Anrichten kurz in heißes Wasser tauchen. Die Folie
abziehen. Die Form kopfüber auf eine gut gekühlte Platte stürzen
und vom Parfait abheben.
Das Parfait mit der Beerensauce servieren.
Beerensauce:
Beeren unaufgetaut mit Zucker in einem Topf bei milder Hitze
erwärmen, damit sie nicht anbrennen. Dann 15 Minuten bei stärkerer
Hitze durchkochen, anschließend durch ein Sieb streichen und mit
braunem Rum würzen.
*
Quelle: nach: essen & trinken Heft 10/95
erfaßt: A. Bendig
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