Honigherzen
Zutatenliste

250 g | Honig |
125 g | brauner Zucker |
4 EL | Öl |
375 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
1 TL | Lebkuchengewürz |
1 | Eigelb |
1 EL | Rahm |
Geschälte Mandelkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Honig, Zucker und Oel in ein Pfaennchen geben und unter Ruehren
erwaermen. Wieder abkuehlen lassen.
Mehl, Backpulver und Lebkuchengewuerz in eine Schuessel geben, eine
Vertiefung eindruecken und das Honiggemisch hineingeben. Alles von der
Mitte aus verruehren, dann gut verkneten.
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses bebuttern.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsflaeche drei bis vier mm dick
auswallen. Herzen ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen.
Eigelb und Rahm verruehren und die Guetzli damit bestreichen. Die
Mandelkerne der Laenge nach halbieren und je eine Haelfte auf die
Herzen setzen.
Die Honigherzen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille zehn bis zwoelf Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Honigherzen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.