Honigkuchen
Zutatenliste

40 g | Rosinen |
50 g | Orangeat und Zitronat - kleingewürfelt |
1 TL | -Mehl (1) zum Bestäuben |
200 g | Mehl (2) |
3 | Eier getrennt |
50 g | Butter |
60 g | Zucker |
1 | Unbehandelte Zitrone die - Schale davon |
200 g | Honig |
4 TL | Pulverkaffee - AUFGELÖST IN |
½ | Tas. heißes Wasser |
150 g | Haferflocken z.B. blüten- - zarte Köllnflocken |
1 Pck. | Backpulver |
¼ TL | Zimt |
¼ TL | gem. Piment |
1 | Spur Gem. Nelken |
1 | Spur Salz |
100 g | Mandelkerne ganz, abgezogen |
100 g | rote Belegkirschen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit Mehl (1) bestäuben und
vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Zitronenschale, Honig und Kaffee unter ständigem Rühren zufügen.
Mehl (2), Haferflocken, Backpulver, Zimt, Piment, Nelken und Salz
vermengen, nach und nach unterrühren. Eiweiss steif schlagen,
zusammen mit der Rosinen-Orangeat-Mischung unter den Teig heben.
Ein tiefes Backblech gut einfetten, mit Haferflocken ausstreuen. Den
Teig einfüllen, glattstreichen, mit ganzen (abgezogenen) Mandeln und
Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer
Einschubleiste bei 190 °C ca. 40 Min. backen. Nach dem Abkühlen in
Stücke schneiden.
Pro Portion 380 kcal/1588 kJ
*
Quelle: ARD/ZDF 11.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 11 Dec 1994
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