Honigkuchenherzen
Zutatenliste

150 g | Honig |
150 g | brauner Zucker |
75 g | Butter oder margarine |
300 g | Mehl |
1 EL | Lebkuchengewürz |
1 EL | Kakaopulver |
1 | Ei |
1 TL | Pottasche |
1 EL | Rum |
Mehl zum Ausrollen | |
Butter oder MArgarine zum Einfetten | |
100 g | dunkle Kuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Honig, Zucker und Fett in einem Topf erhitzen. Rühren, bis sich der
Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen, dann Mehl,
Lebkuchengewürz, Kakao und Ei unterkneten
Pottasche in Rum auflösen, untermengen. Teig in Folie wickeln, eine
Stunde kalt stellen.
Backofen auf 175°C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dünn ausrollen. Herzen
ausstechen, auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Bleche
setzen. 18 - 20 Minuten backen.
Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Herzen
zur Hälfte in die Glasur tauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen
lassen.
V A R I A N T E V A R I A N T E V A R I A N T E V A R I A N T E
Zusätzlich kleine Herzen ausstechen, z.T. auf die großen legen und
als Doppelherzen backen.
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