Webkoch-Logo

Honigkuchenherzen

Honigkuchenherzen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Honig, Zucker und Fett in einem Topf erhitzen. Rühren, bis sich der
    Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen, dann Mehl,
    Lebkuchengewürz, Kakao und Ei unterkneten
    Pottasche in Rum auflösen, untermengen. Teig in Folie wickeln, eine
    Stunde kalt stellen.
    Backofen auf 175°C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Teig auf einer
    bemehlten Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dünn ausrollen. Herzen
    ausstechen, auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Bleche
    setzen. 18 - 20 Minuten backen.
    Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Herzen
    zur Hälfte in die Glasur tauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen
    lassen.
    V A R I A N T E V A R I A N T E V A R I A N T E V A R I A N T E
    Zusätzlich kleine Herzen ausstechen, z.T. auf die großen legen und
    als Doppelherzen backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Honigkuchenherzen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.