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Honigkuchenteig

Honigkuchenteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Honig, Zucker, Salz, Lebkuchengewürz, Kakao und Margarine in
    einen Kochtopf geben, unter Rühren erhitzen, bis der Zucker
    sich gelöst hat. Honigmasse abgekühlt in eine Rührschüssel geben.
    Eier mit dem Handrührgerät unterrühren. Mehl und Backpulver
    mischen, zum Teig geben, einen glatten Teig kneten. Zum Schluß
    mit den Händen zu einer Kugel formen. Mit Folie abgedeckt im
    Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen. Teig auf bemehltem Tisch
    1/2 cm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen oder ausschneiden,
    auf einem mit Backpapier belegten Blech backen.
    Schaltung
    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    10 - 15 Minuten
    Kuchen nach dem Backen sofort vom Blech nehmen, auf einem
    Kuchengitter auskühlen lassen.
    Für den Guß das Eiweiß steifschlagen, den gesiebten Puderzucker
    unterrühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Spitze
    abschneiden. Den Kuchen damit garnieren, mit Mandeln, Nüssen
    und Süßigkeiten bekleben.
    Zubereitungszeit
    90 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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