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Honigmirabellen

Honigmirabellen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Mirabellen mit Stecknadel einige Male einstechen (damit sie nicht
    aufplatzen).
    Wein, Gewürze und 1/3 vom Honig aufkochen, Mirabellen beigeben und 2
    bis 3 Minuten ziehen lassen (bis die Fruchthaut zu reissen beginnt).
    Früchte herausnehmen, in eine Schüssel tun.
    Flüssigkeit bis fast zur Hälfte einkochen lassen, vom Feuer nehmen.
    Restlicher Honig zugeben, verrühren und lauwarm über die Mirabellen
    giessen.
    Mindestens 1 Tag ziehen lassen.
    Im Kühlschrank können diese Mirabellen gut eine Woche aufbewahrt
    werden.
    Mit geschlagenem Rahm oder mit Sauermilch servieren, oder zu
    Hefegebäcken.
    *
    Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Früchte und Beeren
    Unionsverlag Bern, 1991 ISBN 3-293-00143-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
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