Webkoch-Logo

Honigparfait mit Brombeeren

Honigparfait mit Brombeeren
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine kaeltebestaendige Schuessel in den Tiefkuehler stellen. Rosinen
    waschen, gut abtropfen lassen. Mit Zitronenschale, -saft und Likoer
    mischen, beiseite stellen.
    Eigelb mit Honig und Wasser im warmen Wasserbad dickschaumig
    aufschlagen.
    Schale aus dem Wasserbad heben und kalt ruehren. Rosinen unterziehen,
    Sahne steif schlagen, unterheben. In die gekuehlte Schuessel geben,
    zugedeckt gefrieren lassen. Dabei nach einer Stunde nochmal
    durchruehren.
    Vor dem Servieren die Brombeeren auftauen lassen, einige fuer die
    Garnierung zur Seite legen. Die uebrigen zerdruecken und durch ein
    Sieb passieren. Mit Puderzucker nach Geschmack suessen.
    Die Schuessel mit dem Parfait kurz in heisses Wasser stellen, das
    Parfait dann auf eine Platte stuerzen. Mit geroesteten Kokosraspeln
    bestreuen, das Brombeermark rundherum verteilen und das Eis mit
    Brombeeren garnieren.
    Pro Portion ca. 290 kcal / 1200 kJ; 4 g Eiweiss; 16 g Fett; 31 g
    Kohlenhydrate
    Variante: Das Parfait mit Eierlikoer statt Brombeermark servieren.
    Kugeln ausstechen und mit exotischem Fruchtsalat in Dessertschaelchen
    servieren.
    Info:
    Parfaits werden stets mit geschlagener Sahne zubereitet. Sie enthalten
    entsprechend viel Fett und sind fein-cremig. Dank des hohen
    Fettgehaltes kristallisiert die Masse beim Gefrieren nur wenig und
    muss nicht staendig geruehrt werden. Eine spezielle Eismaschine ist
    also nicht noetig.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Honigparfait mit Brombeeren

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.