Honigsouffle
Zutatenliste

250 ml | Milch (1) |
1 EL | Fluessiger Honig (1) |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eigelb (1) |
1 TL | Maisstärke |
60 g | Butter flüssig |
400 g | Magerquark |
5 | Eigelb (2) |
50 g | Fluessiger Honig (2) |
250 ml | Rahm |
½ | Zitrone abgeriebene Schale |
1 TL | Feine Speisestärke |
5 | Eiweiß |
80 g | Fluessiger Honig (3) |
0,10 l | Milch (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch (1), Honig (1), Vanillezucker, Eigelb (1) und Maisstaerke in
eine Pfanne geben, unter Ruehren bei mittlerer Hitze kurz aufkochen.
100 Gramm (bezogen auf einer Zubereitung mit 250 ml Milch) von dieser
Creme in eine grosse Schuessel geben, den Rest zur Seite stellen.
Sogleich die fluessige Butter in die warme Creme geben, sehr gut
verruehren. Quark, Eigelb (2), Honig (2), Rahm, Zitronenschale und
Speisestaerke beifuegen und alles sehr gut vermengen. Eiweiss wenig
steif schlagen, Honig (3) beifuegen und kurz weiterschlagen. Nicht
ganz steif schlagen, es darf noch etwas fluessig sein, sonst faellt
das Souffle waehrend des Backens wieder zusammen.
Die Masse in eine gut ausgebutterte und ausgezuckerte Souffleform
einfuellen. Die Form in eine grosse Auflaufform oder einen Braeter
stellen, diesen mit siedendem Wasser fuellen. Im 170 Grad heissen
Ofen vierzig Minuten backen, dann bei 200 Grad waehrend ca. 15
Minuten fertigbacken.
Die beiseitegestellte Vanillecreme mit der Milch verruehren und zum
heissen Souffle servieren.
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