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Honigwein (Met)

Honigwein (Met)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Honig und Wasser im heißen Wasserbad miteinander vermischen. Einen Glasballon vorher anwärmen und die Mischung langsam einfüllen, damit der Ballon nicht springt. Dabei 1/10 des Innenraums als Steigraum frei lassen.
    Nachdem der Ansatz auf unter 30 C abgekühlt ist, die anderen Zutaten zufügen und den Ballon mit einem Gäraufsatz verschließen. Während der Gärung (optimal bei 25 Grad) den Ansatz täglich einmal durchschwenken.
    Nach etwa 3 Monaten ist die Gärung beendet. Den Jungwein von der Hefe in einen neuen Ballon abziehen, nachsüßen und würzen.
    Wenn sich der Wein nach weiteren 3-4 Monaten geklärt hat, auf Flaschen abziehen und mindestens 1 Jahr reifen lassen.
    Der Geschmack des Weins lässt sich je nach Vorliebe mit verschiedenen Gewürzen abwandeln. Man kann mit Salbeiblätter, Gewürznelke, Muskatnuss oder Thymian würzen.
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