Hot Cross Buns
Zutatenliste

21 g | Hefe (1/2 Päckchen) |
200 ml | Milch lauwarm |
500 g | Mehl |
50 g | Zucker |
1 TL | Piment |
1 TL | Zimt |
2 | Eier |
75 g | Butter |
10 g | Helle Rosinen |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und
Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhenlassen, bis sich
das Volumen verdoppelt hat.
Etwas Teig zum Verzieren beiseite legen. Unter den übrigen Teig die
gewaschenen Rosinen kneten und die oben angegebene Anzahl Kugeln daraus
formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Restlichen Teig zu dünnen Rollen formen. In jedes brötchen ein etwa 7 mm
tiefes Kreuz einschneiden und mit Teigrollenstücken füllen. Eigelb mit etwas
Wasser verrühren und die Brötchen damit bestreichen. 30 Minuten gehen
lassen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 273 kcal
:Pro Person ca. : 1143 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 175
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hot Cross Buns
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.