Hot-Pepper-Sauce
Zutatenliste

2 | Papayas 900 g |
10 | Rote Chilischoten frische |
8 | Knoblauchzehen |
80 g | Ingwerwurzel frische |
200 g | Schalotten |
8 EL | Weißweinessig |
2 TL | Kreuzkümmel |
4 | Gewürznelken |
2 TL | Kurkuma |
2 TL | Koriander gemahlen |
1 | Spur Zimt gemahlen |
2 TL | brauner Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Papayas schälen und entkernen; zwei Spalten zum Garnieren beiseite
legen, das andere Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Die
Chilischoten längs aufschlitzen und entkernen, vier Hälften zum Garnieren
beiseite legen, die anderen sehr fein hacken.
Den Knoblauch schälen und durchpressen. Ingwer und Schalotten schälen und
in den Essig reiben.
Kreuzkümmel und Nelken im Mörser zerstoßen und mit allen andern Zutaten
verrühren. Die Sauce durchziehen lassen und mit den Chilischoten und
Papayaspalten garnieren.
*
Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 20.11.95
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