Hot Wok rot weiß
Zutatenliste

200 g | weißes Fleisch (Geflügel, Schwein, Fisch, ggf. auch Garnelen) |
3 | Chile Seranos oder Jalapenos, eingelegt |
1 | kleine Zwiebel |
1 Tasse | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | Curry |
1 TL | Paprika, scharf |
1 Schuß | Reisessig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch als Geschnetzeltes schneiden.
Zwiebel fein hacken.
Chilies in feine Scheiben schneiden.
Die Zutaten zum Gewürzsalz vermengen.
Das Fleisch mit etwas von dem Gewürzsalz bestäuben (den Rest in einem möglich dunklen Glas oder einer Dose aufheben und immer mal wieder verwenden)
Das Öl in einem Wok erhitzen. Darin die Zwiebel glasig schwitzen. Dann das Fleisch dazu tun und anbraten. Mit Cumin nachwürzen und dem Essig ablöschen. Passierte Tomaten nach Gusto dazu tun (Die Sauce sollte schon deutlich rot werden), ebenso die Chilies.
Das ganze noch etwa 10 Min bei reduzierter Hitze dünsten.
Regel: Je mehr Chilies, desto weniger Heizkosten an dem Abend.
Dazu: Reis
Wird bei üppiger Beteiligung von Chilie und Tomate eine sehr fruchtige, sauer scharfe Kombination, die sich irgendwo zwischen Asien und Südamerika ansiedelt, aber auch im herbstlichen D Spaß macht.
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