Hühnchen in Orangensauce
Zutatenliste

1 | Huhn von etwa 1,2kg - oder |
4 | Hühnerkeulen |
Salz | |
2 EL | Butter |
2 | Stück Ingwer |
2 EL | Zucker |
1 TL | Scharfer Senf |
1 | Spur Zimt |
1 EL | Mehl |
300 ml | Orangensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Huhn in vier gleiche Teile teilen, häuten und salzen. In einer Pfanne
die Butter schmelzen und die Hühnerteile darin von allen Seiten
goldbraun braten.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Hühnerteile aus der Pfanne nehmen
und beiseite stellen. Den Ingwer in die Pfanne geben und eine Minute
andünsten. Dann Zucker, Senf und Zimt hinzufügen und unter Rühren ein bis
zwei Minuten karamelisieren.
Das Mehl in die Pfanne streuen und alles gut anschwitzen. Den Orangensaft
angießen und aufkochen lassen. Die Hühnerteile wieder in die Pfanne geben
und alles unter gelegentlichem Rühren zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.
Dazu paßt Reis.
*
Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller, 17.02.96
**
Gepostet von K.-H. BOLLER
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hühnchen in Orangensauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.