Hühnchen Lyonnaise mit Kürbis-Eierbrötchen (Diner erster Klasse, 4. Gang)
Zutatenliste

2 | Huehnchenbrueste |
1 TL | Olivenöl |
Jodsalz | |
Pfeffer, weiß | |
1 | Rosmarinzweig |
Thymian | |
2 | Eier |
4 EL | Kürbispüree |
2 EL | Sahne |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Jodsalz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 TL | Butterschmalz |
8 Scheibe | Baguette |
4 kl. | Tomaten |
1 | Frühlingszwiebel |
1 TL | Keimöl |
1 Bund | Basilikum |
100 ml | Tomatensaft |
Jodsalz | |
Pfefferkörner, grün | |
8 | Chinamorcheln, gegart |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dinner der Ersten Klasse Vierter Gang - Entrées
Huehnchen Lyonnaise mit Kuerbis-Eierbroetchen
dazu: Weisser Burgunder
1. Huehnchenbrueste mit Jodsalz und weissen Pfeffer wuerzen. In
Olivenoel ringsum anbraten, Rosmarin und Thymian dazu geben und das
Ganze im vorgeheiztem Bratrohr bei 160 Grad etwa 8 bis 10 Minuten
durchziehen lassen.
2. Eier, Kuerbispueree und Sahne verquirlen und mit
Schnittlauchroellchen verruehren. Mit Jodsalz und weissem Pfeffer
wuerzen.
3. Die Baguettescheiben in die Eiermasse einlegen, wenden und sofort
in heissem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken.
4. Fuer die Garnitur Keimoel erhitzen und die kleingeschnittene
Fruehlingszwiebel darin glasig duensten. Tomatenwuerfel, fein
geschnittenes Basilikum und Tomatensaft dazugeben. Erhitzen und mit
Jodsalz und gruenen Pfefferkoernern abschmecken.
5. Je zwei Kuerbis-Eierbroetchen auf einem Teller anrichten. Die
gebratenen Huehnchenbrueste in duenne Tranchen schneiden und darauf
verteilen.
6. Die Garnitur darueber geben und mit je zwei Chinamorcheln
ausgarnieren.
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