Hühnchen mit Paprika und Zwiebeln(Kotopoulo me Piperies ke Kremmidia)
Zutatenliste

1 Tasse Olivenöl | |
900 gr Zwiebeln in Scheiben geschnitten | |
600 gr lange grüne Paprikaschoten in Ringe geschnitten | |
2 Zehen Knoblauch | |
1 scharfe Peperoni,in Ringe geschnitten | |
1 großes Huhn,in Portionen zerteilt | |
1 Tasse Tomaten aus der Dose oder frische reife Fleischtomaten,gewürfelt | |
1/2 Tasse Rotwein | |
1 EL Tomatenmark | |
2 EL fein gehackte Petersilie | |
1 Lorbeerblatt | |
Salz ,Pfeffer | |
2 EL joghurt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Olivenöl in einem Topf bei starker Hitze erhitzen.Zwiebeln,Knoblauch und Paprikaschoten hinein geben und unter häufigem Rühren anbraten,bis die Zwiebeln glasig werden.Aus dem Topf heben und in eine Schüssel legen.Hühnchenteile in den Topf geben und von allen Seiten gut anbraten.Tomatenmark in gewürfelte Tomaten auflösen,eine Tasse warmes Wasser zufügen.Petersilie,Zwiebelpaprikamischung,Salz , Pfeffer,den Rotwein,Lorbeerblatt, hinzufügen.Vorsichtig umrühren,Topf zudecken und bei schwacher Hitze kochen lassen,bis die Zutaten weich werden und nur noch wenig Sauce im Topf übrig bleibt.Joghurt hinzugeben,kurz umrühren und vom Herd nehmen Mit Reis Servieren
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