Hühnchenbrust im Speckmantel a la AlKub
Zutatenliste

4 | Hühnchenbrustfiletes |
2 | Scharlote |
3 EL | frischer Schnittlauch |
2 TL | frischer Thymian |
1 TL | frischer Estragon |
3 EL | Petersilie |
1 | getrocknete Lorbärblätter |
2 | Knoblauchzehen |
12 | Scheiben hauchdünnen Frühstücksspeck |
2 EL | Butter zum Anbraten |
1 EL | Creme frech |
Zubereitung
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Schritt 1
Vorbereitung:
Alle frischen Kräuter klein hacken (außer dem Lorbär), und ebenfalls die Scharlote in kleine feine Würfel schneiden.
Die Hühnerbrust mit Speck komplett umhüllen, und mit Zahnstochern sichern.
Dann die Butter in einer großen tieferen Pfanne schmelzen und die Scharlote darin glasig werden lassen.
Dann das ganze runter stehlen auf kleine Flamme und das Hühnschen zu tun und leicht von allen Seiten anbraten.
Dann alles mit den gehackten Kräutern besträun, das Lorbärblatt aber ganz rein legen,sowie zwei zerdrückte Knoblauchzehn zugeben. Deckel drauf und schmoren lassen.
Da der Knobi für die leichte Schärfe sorgt, und der Speck alles schön salzig macht ist es unnötig Salz Pfeffer dazu zu geben.....
Immer wieder nach dem Fleisch schauen,es zwischendurch immer mal drehn,und wenn von Not auch mal ein bissel Wasser zugeben.....schlieslich sollte auch etwas Sose dabei herum kommen.
Wenn das Hühnchen fertig ist, also weich und zart, kann man den Lorbär rausnehmen, und dann mit Zugabe von etwas Wasser und ein bis zwei EL Creme frech die Sose abschmecken.
Dazu past ansich gut Reis aber mit Nudeln kann man es auch probieren.
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