Hühnchenbrustfilet Natur mit Kartoffelbrei und Salat
Zutatenliste

1 | Hühnchenbrustfilet |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Pfeffer |
2 gr. | Kartoffeln |
1 | Prise Mußkatnuss |
1 TL | Butter |
50 ml | Milch |
50 g | Speck gewürfelt |
1 | Kopfsalat |
5 | Cherrytomaten |
3 TL | Essig |
3 TL | Öl |
1 | Gartenkräuter für Dressing |
100 g | Gouda mittelalt |
¼ | Gurke |
3 Scheibe | Kochschinken gewürfelt |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Filet ggf. auftauen (15 Min in der Mikrowelle).
Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und ca. 20 Min garkochen. Danach abschütten, Butter hinzufügen und mit dem Stampfer zerkleinern. Nach und nach Milch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Mußkatnuss abschmecken.
Kopfsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, vierteln und zum Salat in eine Salatschüssel geben. Das Viertel Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Gouda reiben, den Schinken würfeln und über den Salat geben. Mit Essig, Öl und Gartenkräutern eine Salatsosse anrühren, nach belieben kann eine in Würfel geschnittene kleine Zwiebel hinzugefügt werden.
Das Filet salzen und pfeffern und in der Pfanne von jeder Seite drei Minuten braten. Anschließend in der Pfanne die Speckwürfel kross braten. Die Speckwürfel unter den Kartoffelbrei heben.
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