Hühner-Gumbo
Zutatenliste

1.000 g | Hühnerklein |
2 l | Wasser |
200 g | Zwiebeln |
500 g | kleine Tomaten |
4 | Rote Chilischoten |
3 TL | Garam Masala gestrichene ts indische Gewürzmischung |
Salz | |
2 | Rote Paprikaschoten |
200 g | Okraschoten |
275 g | Mais aus der Dose |
500 g | Kidneybohnen aus der Dose |
1 EL | Anatto getrocknete gemahlen Frucht des Orleansstrauchs |
4 EL | Öl 1 |
3 EL | Öl 2 |
200 g | Durchwachsener Speck in Scheiben |
750 g | Hühnerbrust mit Haut |
400 ml | Kokosmilch ungesüßt a.d.Dose |
2 EL | Speisestärke gestrichene tb |
3 EL | kaltes Wasser |
1 Bund | Glatte Petersilie gehackt |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
Cayennepfeffer | |
2 EL | Limettensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Für 4-6 Personen
Das Hühnerklein mit Wasser, gepellten Zwiebeln, der Hälfte der
Tomaten und der Hälfte der Chilischoten ca. eine Stunde sieden
lassen. Nach dem ersten Abschäumen mit einem Drittel Garam Masala und
Salz würzen. Am Ende der Kochzeit durch ein feines Sieb passieren
und auf 500 ml einkochen.
Paprika vierteln, unterm Grill rösten, häuten und in Rauten schneiden.
Restliche Tomaten überbrühen, häuten und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Okraschoten 5-8 Minuten blanchieren und abschrecken. Mais
und Bohnen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Annatto
im Öl (1) erhitzen, 5 Minuten ruhenlassen, dann das Öl durch ein Sieb
gießen und auffangen.
Speck in 4 cm lange Stücke schneiden und knusprig braten. Hühnerbrust
salzen und im restlichen Öl (2) auf der Hautseite bei starker Hitze
ca. 6 Minuten knusprig anbraten, wenden, 4-5 Minuten fertigbraten,
kurz ruhenlassen und in Stücke schneiden. Restliche Chillies würfeln.
Hühnerfond und Kokosmilch aufkochen, Stärke mit kaltem Wasser
verühren, einrühren und 10 Minuten leise kochen. Gemüse,
Hühnerfleisch, Speck, Chiliwürfel und Petersilie dazugeben, kurz
mitkochen, dann mit Salz, Kreuzkümmel, eventuell Cayenne,
Limettensaft und dem restlichen Garam Masala würzen. In einer
Schüssel anrichten und das Annatto-Öl darüberträufeln
: Zubereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten
: Pro Portion (8): 32 g E, 46 g F, 18 g KH = 608 kcal/2545 kJ
: :KHB 11/97
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