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Hühner-Gumbo

Hühner-Gumbo
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Für 4-6 Personen
    Das Hühnerklein mit Wasser, gepellten Zwiebeln, der Hälfte der
    Tomaten und der Hälfte der Chilischoten ca. eine Stunde sieden
    lassen. Nach dem ersten Abschäumen mit einem Drittel Garam Masala und
    Salz würzen. Am Ende der Kochzeit durch ein feines Sieb passieren
    und auf 500 ml einkochen.
    Paprika vierteln, unterm Grill rösten, häuten und in Rauten schneiden.
    Restliche Tomaten überbrühen, häuten und in 1 cm dicke Scheiben
    schneiden. Okraschoten 5-8 Minuten blanchieren und abschrecken. Mais
    und Bohnen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Annatto
    im Öl (1) erhitzen, 5 Minuten ruhenlassen, dann das Öl durch ein Sieb
    gießen und auffangen.
    Speck in 4 cm lange Stücke schneiden und knusprig braten. Hühnerbrust
    salzen und im restlichen Öl (2) auf der Hautseite bei starker Hitze
    ca. 6 Minuten knusprig anbraten, wenden, 4-5 Minuten fertigbraten,
    kurz ruhenlassen und in Stücke schneiden. Restliche Chillies würfeln.
    Hühnerfond und Kokosmilch aufkochen, Stärke mit kaltem Wasser
    verühren, einrühren und 10 Minuten leise kochen. Gemüse,
    Hühnerfleisch, Speck, Chiliwürfel und Petersilie dazugeben, kurz
    mitkochen, dann mit Salz, Kreuzkümmel, eventuell Cayenne,
    Limettensaft und dem restlichen Garam Masala würzen. In einer
    Schüssel anrichten und das Annatto-Öl darüberträufeln
    : Zubereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten
    : Pro Portion (8): 32 g E, 46 g F, 18 g KH = 608 kcal/2545 kJ
    : :KHB 11/97
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