Hühnerbrühe
Zutatenliste

1 | Suppenhuhn a 1,5 bis 2 kg |
1 | Suppenbund |
1 | Rinderknochen |
1 | lorbeerblatt |
10 | Pfefferkörner |
5 | wacholderbeeren |
Petersilienstengel | |
etwas Selleriegrün |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus Huhn, Knochen, Suppenbund und Gewürzen eine Brühe kochen. Alles
mit kaltem Wasser angiessen, einmal aufkochen lassen. Den groben Schaum
abschöpfen und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel 1 1/2
Stunden köcheln lassen.
Durch das Kochen mit geschlossenem Deckel bleibt die Brühe klar.
Die Suppe durch ein Sieb passieren und auf 1 Liter (bei einer
Zubereitung mit einem 1,5-2 kg schweren Huhn) einkochen lassen.
Das Hühnerfleisch weiterverarbeiten (für Salat oder Frikassee).
*
Quelle: Nach Nordtext 06.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
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