Hühnercurry mit Kichererbsen (Indien)
Zutatenliste

1.000 g | Hähnchen in 8 Teilen |
1,50 | Tas. Dhall (Kichererbsen) beim Inder waschen und ablaufen lassen |
600 ml | Wasser |
2 | Kartoffeln geschält und gehackt |
2 | Auberginen geschält und gehackt |
1 TL | Kurkuma-Pulver Gelbwurz |
2 EL | Curry-Pulver |
½ TL | -Salz |
4 EL | Öl |
3 | Frische rote Chilies |
1 TL | Chilipulver |
4 | Frischer Ingwer |
3 | mittl. Zwiebeln |
6 | Knoblauchzehen |
1 TL | Lengkuas schwarzer Zwiebelsamen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Wasser zum Kochen bringen und das Dhall, das Kurkuma-Pulver,
Curry-Pulver und Salz darin gar kochen. Das Fett erhitzen, die
Gewürzmischung darin braten, bis sich eine Fettschicht auf der Paste
bildet. Die Paste unter das gegarte Dhall mischen. Die Hähnchenteile,
Kartoffeln und Auberginen dazugeben. Alles solange kochen, bis das
Hähnchen gar ist. Gut abschmecken und heiss mit Reis servieren.
*
Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
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