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Hühnerfrikassee Lindenstraße

Hühnerfrikassee Lindenstraße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Suppengemüse säubern und in grobe Stücke schneiden. Das Suppenhuhn
    waschen und säubern und in einem großen Topf zusammen mit dem
    Suppengemüse geben,mit Wasser bedecken, salzen und aufkochen lassen.
    Danach bei kleiner Hitze ca. zwei Stunden köcheln lassen.
    Das Huhn herausnehmen und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Brühe durch
    ein feines Sieb in ein Gefäß gießen und beiseite stellen.
    Das abgekühlte Huhn zerteilen, Haut abziehen und wegwerfen (oder der
    Katze ;-) geben) Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte
    Stücke schneiden.
    Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl reinrühren. Kurz
    anschwitzen lassen, dabei immer rühren. Unter Rühren langsam die Sahne
    zugießen. Kurz aufköcheln lassen und die Brühe unter Rühren zugeben.
    Salzen und pfeffern.
    Nun den frisch gerieben Meerrettich einrühren und unter Rühren den
    Zitronensaft zugeben. Den Honig einrühren und bei mittlerer Hitze unter
    ständigem Rühren einköcheln lassen, bis die Sauce sämig geworden ist.
    Jetzt die kleingeschnittenen Fleischteile zugeben, verrühren und kurz
    anwärmen.
    Zusammen mit körnig gekochtem Reis servieren.
    Als Vorspeise gab es Feldsalat mit roter Beete und Nüssen - lecker :-9
    *
    Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 07.01.95
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