Hühnerpaprikasch
Zutatenliste

1 | Freilandhuhn , 1,4 kg |
4 | Schalotten, feingewürfelt |
2 EL | Schmalz |
1 | Tomate, gehäutet und gewürfelt |
1 EL | Rosenpaprikapulver |
Salz | |
1 | Gemüsepaprikaschote, in Ringe geschnitten |
3 EL | Creme fraiche |
1 EL | Mehl |
3 EL | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Huhn zerlegen und häuten. Die Brust würfeln. Das Fleisch von den
Keulen schneiden, würfeln. Aus den Knochen und Fleischresten eine
Brühe kochen.
In einem Topf die Schalotten in Schmalz dünsten.
Das Keulenfleisch zugeben und zugedeckt zehn Minuten schmoren lassen.
Gewürfelte Tomate, Paprikapulver und 300 ml von der Hühnerbrühe
einrühren. Salzen. 20 Minuten zugedeckt sanft schmoren lassen. Nun
das Brustfleisch und die Paprikaringe zugeben und zehn Minuten
weiterschmoren.
Deckel abnehmen und Flüssigkeit verdampfen lassen. Creme fraiche
zugeben, das in etwas Brühe aufgelöste Mehl einrühren, fünf Minuten
köcheln lassen. Sahne angießen. Mit Nockerln servieren.
Quelle: Stern 23/95
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