Hühnersalat
Zutatenliste

4 | Hühnerbrüste ohne Knochen |
1 | rote Chilischote fein gehackt |
1 gr. | Zwiebel fein gehackt |
1 EL | Pimentpulver |
1 EL | getrockneter Thymian |
1,50 TL | Cayennepfeffer |
1,50 TL | Schwarzer Pfeffer |
1 TL | gemahlene Muskatnuß |
1 TL | Zimt |
2 EL | Salz |
2 EL | Knoblauchpulver |
1 EL | Zucker |
7 EL | Olivenöl |
70 ml | Weißweinessig |
70 ml | Orangensaft |
40 ml | Sojasauce |
1 | Limone Saft davon |
3 | Frühlingszwiebeln gehackt |
einige Salatblätter | |
3 | Möhren in feinen Scheiben |
1 kl. | rote Zwiebel in Ringen |
Tomatenachtel | |
Limonenscheiben | |
etwas Mixed Pickles |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einer Schüssel Pimentpulver, Thymian, Cayennepfeffer, Pfeffer, Muskatnuß,
Zimt, Salz, Knoblauchpulver und Zucker mischen. Langsam das Olivenöl
einfließen lassen und mit einem Schneebesen unterrühren, dann die restlichen
Zutaten dazugeben und gut verrühren. Die Hühnerbrüste in die Marinade legen
und mindestens eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Den Grill vorheizen, die Hühnerbrüste abtropfen lassen und auf jeder Seite
4-5 Minuten grillen, bis sie durch sind. Dabei mit der Marinade bepinseln.
Inzwischen eine Platte mit den Salatblättern, Möhren, Zwiebelringen und
Mixed Pickles vorbereiten, die Hühnerbrüste in Scheiben aufschneiden und
anrichten. Die restliche Marinade aufkochen lassen und auf den
Hühnerbrustscheiben verteilen.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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