Hühnersuppe mit Lauch und Backpflaumen
Zutatenliste

250 g | Backpflaumen |
2 kg | Lauch |
1 | Suppenhuhn (1 1/2 - 2 kg) |
21 | Wasser |
1 | Nelke |
½ TL | Muskatblüte |
½ Bund | Petersilie |
Pfeffer | |
Salz | |
evtl. Hühnersuppenextrakt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backpflaumen ca. 2 Stunden mit Wasser bedeckt einweichen.
Geputzten Lauch (das Weiße und nur ganz wenig vom Grünen verwenden)
der Länge nach aufschlitzen, gut waschen, dann in
Scheiben schneiden. Das vorbereitete Suppenhuhn mit Wasser,
Gewürzen und der Hälfte vom Lauch in einen großen Suppentopf
geben, zum Kochen bringen und 1 1/2 - 2 Stunden auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen.
Danach das Huhn aus dem Topf nehmen, die Brühe entfetten,
durch ein Sieb gießen, mit dem restlichen Lauch 25 Min., dann
mit den Backpflaumen noch 10 Min. kochen lassen. Die Suppe
gut abschmecken, evtl. mit Hühnersuppenextrakt noch nachwürzen.
Die Haut des Suppenhuhnes entfernen, das Fleisch in kleine
Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben.
102 g Eiweiß, 1 1 g Fett, 229 g Kohlenhydrate, 6439 kJ, 1537 kcal.
Zubereitungszeit
160 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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