Huhn Filice mit viel Knoblauch
Zutatenliste

1 | Brathuhn zerteilt |
40 | Frische Knolauchzehen ungeschält |
0,10 l | Trockener Weißwein |
60 ml | Trockener Wermut |
4 EL | Olivenöl |
2 | Stangen Bleichsellerie in 2 cm lange Stücke geschn. |
1 TL | Getr. Oregano |
2 EL | Basilikumblätter gehackt |
1 Bund | Petersilie gehackt |
1 | unbeh. Zitrone |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Huehnerteile mit der Hautseite nach oben in einen flachen gefetteten
Braeter legen, die Zehen darueber streuen, die Zitrone duenn
abschaelen, dann den Saft auspressen. Mit Oel, Gewuerzen, Wein,
Wermut und Kraeutern mischen, das Huhn damit betraeufeln, in Stuecke
geschnittene Zitronenschale darueber streuen.
Den Braeter mit Alufolie abdecken und bei 175 oC 40 min backen. Folie
entfernen und das Gericht weitere 15 min bei starker Hitze braeunen.
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