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Huhn in Burgunder

Huhn in Burgunder
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hühnchen waschen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln.
    Nebeneinander in den gewässerten Römertopf legen.
    Mit Speckscheiben belegen. Saure Sahne mit dem Burgunder
    vermischen, mit den Gewürzen zusammen vorsichtig neben die
    Hühnchen in den Topf gießen.
    Topf schließen und ca. 60 min. bei 250° schmoren.
    Nun Topf öffnen. Die Hühnchen sind jetzt butterweich (ansonsten
    waren es alte Hähne ;-))
    Vorsichtig herausnehmen und die Soße in eine Schüssel abgießen.
    Die Hühnchen bei offenem Deckel ca. 10 min. bei 220° knusprig
    bräunen lassen.
    Die Soße währenddessen durch ein Sieb geben. Mit den Champignons
    und der Butter verfeinern, nach Geschmack etwas binden. Mit dem
    Weinbrand würzen.
    Mit Weißbrot und einem guten Glas Wein servieren.
    Variationen: Können nichts besser machen ;-)
    Nährwert: Pro Portion ohne Beilagen ca. 500 Kal. = ca. 2093 Joule
    Hinweise: Der Thymian ist wichtig! Er gibt zusammen mit dem
    Rotwein den Geschmack schlechthin.
    *
    Quelle: "Braten und Schmoren im Römertopf"
    von Eva Exner
    **
    Gepostet von: Catrin Eger
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