Huhn mit Tomaten und Oliven im Salatbett
Zutatenliste

2 | Hühnerbrustfilets |
3 | Tomaten |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
8 | grüne Oliven, entsteint |
6 | Blätter Lollo Rosso |
Cayennepfeffer | |
Basilikum, frisch | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Due Hünhnerbrüste klopfen, so dass sie nur etwa 1,5 cm dick sind. Mit
Cayennepfeffer würzen.
4 El Olivenöl in einer PFanne erhitzen. DIe Hühnerbrüste hinzugeben und von
beiden Seiten etwa 4 min braten, so dass sie goldbraun und gar sind. Beiseite
stellen und warm halten.
Die Tomaten waschen, enthäuten (dazu kurz mir kochend heißem Wasser überbrühen)
und entkernen. Dann in Würfel schneiden. Die Pfanne säubern und erneut 4 El
Olivenöl erhitzen. Darin den Knoblauch etwa ein Minute anbraten, dann die
Oliven dazugeben und eine Minute braten. Nun due Tomatenwürfel und die
zerzupften Basilikumblätter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer
Prise Zucker abschmecken.
Mit dem Lollo Rosso auf den Tellern ein Salatbett herrichten. Die Hühnerbrust
darauflegen und anschließend die Sauce darüber gießen.
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