Hummer für Eilige ;-)
Zutatenliste

1 | TK-Hummer (vorgekocht) a 500g |
2 EL | Butter |
1 | fein gehackte Schalotten |
1 | Knoblauchzehe (fein gewürfelt oder gepreßt) |
Salz, Pfeffer & Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Hummer rechtzeitig (dauert rund 2 Std. bei Zimmertemperatur) nach Anweisung auftauen.
In kochendem Salzwasser 2-3 garen.* Den Hummer in Schwanzteil, Scheren und Füße zerlegen und das Fleisch durch aufschneiden des Panzers (Scheren aufbrechen oder aufklopfen) auslösen und würfeln. Der Mittelteil ist ungenießbar.
Butter in der Pfanne zerlassen, Schalotten & Knoblauch darin glasig dünsten, Hummerfleisch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz & Pfeffer würzen und in vorgewärmten Schälchen bestreut mit Petersilie servieren.
Dazu paßt geröstetes Weißbrot.
*Wer es noch eiliger hat, genießt den Hummer kalt, direkt aus der Schale. Dazu paßt Mayonnaise, Cocktailsauce, Zitronensaft. Man kann das gewürfelte Fleisch auch erst in Sojasauce tunken und dann in Cocktailsauce.
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