Hummer in Madeira-Rahmsauce
Zutatenliste

700 g | Frisch getöteter Hummer evtl. 1/7 mehr |
50 g | Butter |
100 ml | Madeira |
200 ml | Sahne |
Salz | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 | Eigelbdafuer werden 2EL der |
Sahne benötigt | |
20 g | Butter f.d. Sauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch der Scheren und der Schwaenze ausloesen, den Darm entfernen. Das
Hummerfleisch in Stuecke schneiden, in heisser Butter anduensten, mit
Madeira abloeschen und kurz einkochen lassen. Die Sahne (ein
Wenig fuer das Eigelb zuruecklassen) dazugiessen, mit Salz und
Cayennepfeffer wuerzen, einige Minuten leise kochen lassen. Die Sauce
abseits vom Feuer mit verquirltem Eigelb legieren, ein Stueckchen frische
Butter darunterruehren.
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