Hummer mit Safransauce
Zutatenliste

2 | Stengel Zitronengras |
1 | frische Chilischote |
Schalotten | |
1 EL | Butter |
200 ml | Trockener Weissweein |
400 g | Sahne |
1 | Döschen Safran |
Salz | |
Weißer Pfeffer f.a.d.M. | |
4 | Frische Hummer a 500 g ich empfehle lieber größere Hummer, dafür die Anzahl zu reduzieren |
1 kl. | weiße Trüffel |
Wildreis | |
[email protected] | |
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Zubereitung
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Schritt 1
Von dem Zitronengras die aeusseren Blaetter entfernen, dann die
Stengel grob zerschneiden. Die Chiliscschote laengs halbieren,
entkernen und mit dem Zitronengras in einem grossen Topf mit
reichlich Salzwasser geben. Den Sud zugedeckt 25 Minuten koecheln
lassen.
Inzwischen fuer die Sauce die Schalotten schaelen, fein hacken und in
heisser Butter weichduensten. Mit dem Weisswein abloeschen und um die
Haelfte reduzieren. Mit Sahne aufgiessen und den Safran untermischen.
Die Sauce offen koecheln lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Sud aufkochen und die Hummer darin nacheinander knapp 20 Minuten
garen. Das Hummerfleisch aus den Schalen loesen und mit der
Safransauce servieren.
: V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E !
: Anstelle des Safrans koennen Sie zum Schluss eine kleine weisse
Trueffel in die Sahnesauce hobeln.
Beilage: Wildreis
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