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Hummer Newburg

Hummer Newburg
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses amerikanische Rezept gehört zu den grossen
    Hummerzubereitungen. Es geht zurück auf den Küchenchef des New
    Yorker Restaurants Delmonico, einen gewissen Mister Wenburb. Wann
    sein Nachname dann umgedreht wurde, ist unbekannt.
    Hummer in einem grossen Topf mit Wasser in 15 Minuten gar ziehen
    lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Halbieren, Fleisch
    herauslösen, auch aus Schwanz und Scheren. Fleisch in mundgerechte
    Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln; die Schalen aufheben!
    Butter in einem Topf erhitzen. Geschälte, feingewürfelte Zwiebel
    andünsten. Sahne mit Soeisestärke verrühren, unter Rühren 3
    Minuten in den Topf geben und garen. Topf vom Herd nehmen, Eigelbe
    mit etwas Sosse in einem Schälchen verquirlen, in die übrige Sosse
    unter Rühren mit dem Sherry geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Gewaschene, geputzte, in Scheiben geschnittene Champignons in Butter
    in einem weiteren Topf 5 Minuten braten. In die Sosse geben.
    Hummerstücke vorsichtig unterheben. Erhitzen, aber nicht mehr
    umrühren, der Hummer würde sonst zerfallen. Masse in drei Leeren
    Hummerschalen füllen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Käse
    bestreuen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
    stellen. Backzeit 15 Minuten , E.: 250 °C, G: Stufe 7.
    Hummer aus dem Ofen nehmen, auf vorgewärmter Platte anrichten und mit
    Salatblättern garniert servieren.
    Als Beilagen Toast und Butter, als Getränk ein trockener Weisswein,
    ein Saarwein oder ein Badener Riesling oder ein Ruländer.
    Private Anmerkung:
    Ich bekomme viel leichter Langusten tiefgefroren. Damit gehts
    logischerweise auch, die entsprechende Menge ist etwa 3-4 Stück. Das
    Anrichten in den Schalen führt bei diesen kleineren Tieren gerne zu
    einer Riesensauerei, so dass ich es vorziehe, kleine Auflaufformen zu
    verwenden. Zusätzlich zum Langustenfleisch gebe ich gerne noch eine
    Handvoll Shrimps dazu. Die Langusten nicht zu lange im Wasser garen,
    sie zerfallen sonst in der Sosse rasch, 10 Minuten sollten reichen!
    *
    Quelle: -Menü Kochlexikon -erfasst und mit Anmerkungen
    -versehen ( :-) ) von -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Sun, 08 Jan 1995
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