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Hummer oder Langusten (Bretonisches Fischerrezept)

Hummer oder Langusten (Bretonisches Fischerrezept)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hummer oder Langusten - nach einem alten bretonischen Fischerrezept,
    durch kloesterliche Aufzeichnungen ueberliefert. Es handelt sich
    wahrscheinlich um das Urrezept, welches auch in der roemischen Kueche
    schon aehnlich zubereitet wurde.
    Die beiden Hummer bzw. Langusten mit den Scheren voran in das
    kochende Salzwasser gleiten lassen und etwa 15 Minuten kochen.
    Herausnehmen und etwas abkuehlen lassen. Die grossen Scheren vom
    Hummer trennen, den Koerper und den Schwanz erst der Laenge nach,
    dann quer in vier Teile schneiden und die Weichteile entfernen.
    In einer Kasserolle das Oel mit den Kraeutern, den zerdrueckten
    Knoblauchzehen, zerschnittenen Zwiebeln, Salz und Pfeffer warm werden
    lassen. Die Hummerteile herausgenommen, von Gewuerzteilchen befreit
    und warm gestellt.
    Zum Bratenfond wird der Weisswein, die dunkle Sauce und das Glas
    Armagnac gegeben. Unter Ruehren laesst man die Sauce zwei- bis
    dreimal aufwallen, streicht sie durch ein Sieb und gibt sie ueber die
    Hummerteile.
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