Hummer-Pistou
Zutatenliste

3 | Hummer à 500 - 600 g vom Fischhändler kochen lassen |
200 g | Staudensellerie |
150 g | Möhren |
150 g | Zwiebeln |
150 g | Fenchel |
5 EL | Olivenöl (1) |
7 EL | Olivenöl (2) |
2 EL | Tomatenmark |
100 ml | Cognac |
1 Dose | geschälte Tomaten 800 g EW |
200 ml | Wasser |
300 ml | Trockener Weißwein |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
200 g | Durchwachsener Speck in Scheiben |
3 | junge Knoblaluchzehen |
1,50 kg | dicke Bohnen in den Schoten ca. 300 g netto |
1 kg | Erbsen in den Schoten ca. 300 g netto |
500 g | Weißer Spargel |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 Bund | Kerbel |
1 Bund | Thymian |
1 | Zweig Rosmarin |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von den Hummern das Schwanz- und das Scherenfleisch auslösen. Die
Schwänze längs halbieren und entdarmen. Die Hummerkarkassen mit der
Schere kleinschneiden.
Sellerie, Möhren, Zwiebeln und Fenchel putzen und fein würfeln.
Die Hummerkarkassen in einem Topf bei starker Hitze im Öl (1) kräftig
rösten. Die Gemüsewürfel dazugeben und kurz mitrösten. Das Tomatenmark
unterrühren, mit Cognac ablöschen. Geschälte Tomaten mit Saft, Wasser und
Wein dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In ungefähr 30 Minuten bei
milder Hitze auf 1/4 l einkochen, dann durch ein feines Sieb gießen, Fond
auffangen.
Inzwischen den Speck fein würfeln. Den Knoblauch pellen und in Scheiben
schneiden. Beides im Öl (2) goldbraun braten, abkühlen lassen
Die dicken Bohnen palen und in 3-5 Minuten in Salzwasser blanchieren.
Anschließend abschrecken und die Kerne aus der Haut drücken. Die Erbsen
palen. Den Spargel schälen, längs halbieren und schräg in etwa 4 cm lange
Stücke schneiden.
Die Kräute abzupfen, grob hacken, mit dem Speckgemisch, etwas Salz und
Pfeffer in der Moulinette zu einer feinen Paste pürieren.
Den Hummerfond zum Kochen bringen. Spargel und Erbsen dazugeben und darin
6-7 Minuten kochen. Eventuel nachwürzen. Das Hummerfleisch und die Bohnen
dazugeben und kurz darin heiß werden, aber nicht kochen lassen. Mit dem
Pistou servieren.
: Zubereitungszeit: 2 Stunden
: Pro portion: 42 g E, 71 g F, 27 g KH = 969 kcal (4050 kJ)
: (KHB Mai 97)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hummer-Pistou
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.