Hummus
Zutatenliste

450 g | Kichererbsen in Salzlake |
aus der Dose, gewaschen | |
und abgetropft | |
2 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Sonnenblumenöl |
3 EL | frisch gepresster |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
½ TL | Cayennepfeffer |
¼ TL | Chilipulver |
2 EL | glatte Petersilie, gehackt |
100 g | gehacktes Lammfleisch, mit |
etwas Salz, Pfeffer, Zimt | |
gebraten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine leichte, frische Hummusversion, ohne den kräftigen Geschmack des Sesam.
Dafür ist sie zitroniger und pikanter gewürzt. Die Libanesen streuen meist
etwas gebratenes, gehacktes Lammfleisch darüber.
In der Küchenmaschine Kichererbsen, Knoblauch und Olivenöl vermischen und
fast ganz glattpürieren. Das Gerät ausschalten und die Masse von den
Innenwänden abstreichen; dann Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer
sowie Gewürze und Petersilie hinzufügen.
Die Zutaten sehr glatt pürieren und evtl. etwas Wasser hinzufügen, damit das
Pürree etwas dünner wird. Anschließend in einer Schüssel anrichten und mit
arabischem Brot (chubz) oder Pitta-Brot servieren.
Falls man es wünscht, vor dem Servieren eine kleine Mulde in die Mitte des
Hummus machen und das mit Zimt gebratene Fleisch hineingeben.
:Quelle : Libanesische Küche - Könemann
:Erfasser : Sylvia Mancini
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