Hummus (Kichererbsenmus)
Zutatenliste

2,50 Tasse | Kichererbsen aus der Dose |
4 EL | Sesamöl |
4 EL | Zitronensaft |
3 | Knoblauchzehen |
½ TL | Salz |
1 EL | gehackte Petersilie |
Schwarze Oliven | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kichererbsen im Mixer oder mit dem Puerierstab puerieren. Waehrend
dieses Vorgangs abwechselnd in geringen Mengen Zitronensaft und Sesamoel
zugeben. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse druecken, zufuegen und
alles mit Salz gut verruehren, bis eine glatte, nicht zu kompakte Masse
entsteht (evtl. etwas Einweichwasser der Kichererbsen und ein paar Tropfen
Sesamoel zufuegen). Ca. 1-2 Stunden in den Kuehlschrank.
In flache Portionsschalen fuellen, mit gehackter Petersilie, einigen
schwarzen Oliven garnieren, mit je einer Prise Cayennepfeffer bestaeuben,
jeweils mit etwas Olivenoel betraeufeln und servieren.
Als Vorspeise oder Snack zusammen mit Fladenbrot eine feine Sache!
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