Webkoch-Logo

Hunyaditorte

Hunyaditorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ei, Eidotter und 80 g Staubzucker sehr schaumig rühren. Das Eiklar zu
    steifem Schnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen. Die erwärmte
    Schokolade in den Dotter-Zucker-Abtrieb einrühren, den steifen Schnee, die
    geriebenen Haselnüsse (oder Mandeln), vermischt mit den Biskuitbröseln
    (bzw. Semmelbröseln), vorsichtig darunterziehen. Die Masse in zwei
    befettete und bemehlte Tortenformen füllen und backen.
    Die eine der erkalteten Torten wird mit Marillenmarmelade bestrichen und
    darauf das geschlagene, etwas gesüßte Obers aufgetragen, die zweite Torte
    daraufgelegt. Die ganze Torte mit einer Schokoladeglasur oder Tunkmasse
    glatt überziehen. Nach Wunsch auch mit Schlagobers garnieren.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.560
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hunyaditorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.