Hustentee
Zutatenliste

25 g | Eibischwurzel |
10 g | Fenchel |
10 g | Isländisch Moos |
15 g | Spitzwegerichkraut |
10 g | Süßholzwurzel |
30 g | Thymian |
2 EL | Honig |
1 Tr. | - 2 drops Anisöl |
1 Tr. | - 2 drops Melissenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: **
Source: Wdr, Hobbytip 266
Stellen Sie sich nach dem Rezept zunächst eine Kräutermischung her. Trocken
und luftdicht verpackt können Sie sie über mehrere Monate aufbewahren.
Anwendung:
Ein Eßlöffel Tee in eine Tasse geben und mit siedendem Wasser übergießen,
bedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen, danach absieben. Darin den Honig und
die ätherischen Öle einrühren. Geben Sie den Honig immer erst in den
lauwarmen Tee, weil, wie oben bereits beschrieben, Temperaturen über 40o
Celcius die Wirkstoffe zerstören können. Die ätherischen Öle schließlich
helfen mit, den Schleim zu lösen, um so dem Husten an den Kragen zu gehen.
Von diesem Tee sollten Sie mehrmals täglich eine Tasse trinken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hustentee
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.