Husumer Krabben
Zutatenliste

1,50 kg | Ungeschälte Nordseekrabben oder -- |
500 g | Krabbenfleisch |
500 g | Kartoffeln (festkochend) |
250 g | Steckrüben |
250 g | Wirsingkohl |
250 g | Porree |
80 g | Butter |
1 kl. | Schalotte |
20 g | Mehl |
1 Bund | Dill |
1 EL | Creme fraiche |
1 | Limette |
1 Schuß | Worcestershiresoße |
Salz, Pfeffer und Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen
lassen. Die Kartoffeln abkochen, anschließend pellen.
Das Gemüse waschen und putzen, in 4-5 cm lange Streifen schneiden und
in kochendem Salzwasser nacheinander jeweils etwa 2 Minuten
blanchieren. Anschließend mit Eiswasser kurz abschrecken damit es
nicht nachgart, bißfest bleibt und die Farbe behält. Die Kartoffeln
mit der Schale kochen.
Für die Sauce die Butter zerlassen, eine kleine, in Würfeln
geschnittene Schalotte darin glasig dünsten, dann das Mehl darin
anschwitzen (nicht braun werden lassen). mit Kalbsfond und Sahne
auffüllen, aufkochen lassen, bis die Soße sämig wird, dann sofort vom
Feuer nehmen. Creme fraiche dazugeben, mit Pfeffer, Salz, Zucker,
Worcestershiresoße und Limettensaft abschmecken.
Kurz vor dem Servieren kleingehackten Dill hinzugeben.
Krabben, Gemüse und die in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln auf
Tellern anrichten, die Soße dazugeben und jeweils mit einem Dillzweig
garnieren.
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