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Hutzelbrot (Variante mit Wein)

Hutzelbrot (Variante mit Wein)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Tag
    Zwetschgen wuerfeln und mit Sultaninen und Rosinen in dem Wein
    aufkochen. Die Birnen wuerfeln und zu den Zwetschgen geben. Zugedeckt
    ueber Nacht auskuehlen lassen.
    2. Tag
    Am Morgen die Fruechte abgiessen, den Saft auffangen, wenn noetig auf
    3/8 Liter (bei einer Zubereitung fuer 10 Brote) mit Wasser auffuellen
    und leicht erwaermen.
    Das Mehl in eine grosse Schuessel geben, in die Mitte eine Vertiefung
    druecken, die Hefe hineinbroeseln und mit Zucker (1) und wenig warmem
    Saft vermengen, ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    Nach dieser Zeit die restlichen Zutaten und die Fluessigkeit zufuegen
    und alles gut vermengen und durcharbeiten. Alles mit Mehl bestaeuben
    und zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.
    Hat das Mehl Risse, den Teig auf ein Brett legen, Stuecke von etwa
    500 Gramm abteilen und zu Laiben formen. Ueber Nacht stehen lassen.
    3. Tag
    Am Morgen bei starker Hitze - Heissluftherd 20 Minuten 225 Grad,
    E-Herd und Gas 175 bis 200 Grad ca. 50 Minuten - backen.
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