Hutzelbrueh mit gruena Backes
Zutatenliste

125 g | Hutzeln (Dörrbirnen) |
1 EL | Zucker |
1 kl. | Zimtstange |
1 | Zitronenscheibe |
2 EL | Speisestärke |
1 l | Wasser |
1 kg | Kartoffeln |
2 | Eier |
0,13 l | Saure Sahne |
Salz | |
50 g | Mehl |
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hutzelbrueh:
Hutzeln ueber Nacht im Wasser einweichen. Am naechsten Tag alle Zutaten bis
auf die Speisestaerke im Einweichwasser kochen, bis die Fruechte weich
sind. Suppe durchsieben und mit der in etwas kaltem Wasser verruehrten
Speisestaerke binden.
Dazu gibt es Kartoffelbackes:
Kartoffeln schaelen, waschen, reiben, etwas ausdruecken. Mit den Eiern, der
sauren Sahne, dem Salz und dem Mehl vermengen. Fett in einer Pfanne
erhitzen. Aus dem Teig kleine Kuechlein formen und goldgelb und knusprig
ausbacken.
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